登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情探戈

骑行山水间 自由摄影人

 
 
 

日志

 
 

九寨沟树正瀑布  

2012-10-23 14:17:03|  分类: 瀑布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         树正瀑布在树正群海的上游游人如织的树正寨前公路旁。瀑布宽62米,高15米,是入沟见到的第一个瀑布,也是九寨沟四大瀑布中最小的一个。虽然最小,但也能让初游九寨沟的人惊心动魄。
  上游的湖水沿着浅滩四处漫流,被水中的树丛分成无数股水流,最后汇集到树正瀑布顶端的山崖边,奔流附落,水雾四散,构成了神采飘逸,气度雍容的一片水帘。
   
名人题咏
千年古柏齐天绿,百里新松遍地青。
翠树银波舒画意,蓝湖彩影蕴诗情。
古今过客谈观止,中外游人论满盈。
莫道巫峡云带雨,只缘神女梦南坪。
          ——李半黎

摄于2011年国庆

九寨沟树正瀑布 - 激情探戈 - 激情探戈

 
 

九寨沟树正瀑布 - 激情探戈 - 激情探戈

 
 

九寨沟树正瀑布 - 激情探戈 - 激情探戈

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018